CAKE BUAH CAMPUR

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 06:40 WIB
CAKE BUAH CAMPUR (freelance1)

cake buah campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 50 gram gula palem
    • 5 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 60 ml jus jeruk siap pakai
    • 75 gram kismis
    • 75 gram ceri merah, dipotong kotak
    • 75 gram ceri hijau, dipotong kotak
    • 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
    • 50 gram kenari, diiris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan jus jeruk.
  4. Tambahkan kismis, ceri merah, ceri hijau, kacang tanah, dan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 65 dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong