cake madu buah campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 30 gram madu
- 5 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 60 ml jus jeruk siap pakai
- 75 gram kismis
- 75 gram ceri merah, dipotong kotak
- 75 gram ceri hijau, dipotong kotak
- 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
- 50 gram kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan madu. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan jus jeruk.
- Tambahkan kismis, ceri merah, ceri hijau, kacang tanah, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 45 dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong