MINI ROLL MANDARIN

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 06:59 WIB
MINI ROLL MANDARIN (retno)

mini roll mandarin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 80 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein seang
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
    • 80 gram margarin, dilelehkan
    • selai jeruk untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Ambil 25 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit di adonan putih sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Semprot atasnya dengan adonan cokelat. Tarik secara bergantian dengan tusuk sate.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Bagi dua cake. Oles dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan.

Untuk 24 potong