cake cokelat lapis mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu cair
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan vla mangga:
- 150 ml susu cair
- 100 gram mangga, dihaluskan
- 2 tetes pewarna kuning muda
- 30 gram gula pasir
- 35 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Letakkan selembar cake di dasar loyang yang sama yang di alas plastik.
- Vla mangga: rebus susu cair, gula pasir, mangga, dan pewarna kuning muda sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
Untuk 12 potong