CAKE COKELAT LAPIS MANGGA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 07:02 WIB
CAKE COKELAT LAPIS MANGGA (freelance1)

cake cokelat lapis mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan susu cair
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan vla mangga:
    • 150 ml susu cair
    • 100 gram mangga, dihaluskan
    • 2 tetes pewarna kuning muda
    • 30 gram gula pasir
    • 35 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Belah dua cake. Letakkan selembar cake di dasar loyang yang sama yang di alas plastik.
  7. Vla mangga: rebus susu cair, gula pasir, mangga, dan pewarna kuning muda sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  8. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.

Untuk 12 potong