lapis legit cokelat wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram margarin
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 15 kuning telur
- 2 putih telur
- 180 gram gula tepung
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendek teh cokelat pasta
- 1 sendok teh wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin sampai putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula tepung, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang 60 gram adonan putih untuk lapisan pertama di loyang 20x10x7cm. Oven 5 menit dengan api atas.
- Tuang 40 gram adonan putih. Oven 5 menit dengan api atas. Tuang 50 gram adonan cokelat. Oven 5 menit dengan api atas.
- Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Tabur wijen. Oven 5 menit lagi dengan api atas.
Untuk 10 potong