cake lembut pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 50 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin dan susu cair. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Kocok lepas telur dan gula pasir. Tuang campuran margarin. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang di cup alumunium. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Sajikan hangat.
untuk 10 buah