panekuk panggang pisang saus keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 150 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 200 ml susu cair
- 35 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Tuang di wajan datar tipis diameter 12 cm.
- Gulung adonan. Letakkan di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Saus: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tuang di atas kulit.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius asal kecokelatan.
Untuk 8 porsi