biskuit mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 125 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan wijen untuk taburan
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- Bahan isi:
- 200 gram daging mangga, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok margarin, gula tepung, dan esens vanila 45 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 3-4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: campur daging mangga dan gula pasir. Masak dengan api kecil sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Ambil sepotong kue. Oles dengan selai mangga. Tutup lagi dengan sepotong kue.
Untuk 515 gram