BISKUIT MANGGA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 07:10 WIB
BISKUIT MANGGA (freelance1)

biskuit mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 125 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok makan wijen untuk taburan
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
  4. Bahan isi:
    • 200 gram daging mangga, dihaluskan
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: kocok margarin, gula tepung, dan esens vanila 45 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 3-4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: campur daging mangga dan gula pasir. Masak dengan api kecil sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Ambil sepotong kue. Oles dengan selai mangga. Tutup lagi dengan sepotong kue.

Untuk 515 gram