hati sapi masak cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram hati sapi, dipotong kotak
- 200 gram kentang, dipotong panjang besar, digoreng
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 5 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan hati sapi. Aduk rata.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kentang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi