HATI SAPI MASAK CABAI HIJAU

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 07:11 WIB
HATI SAPI MASAK CABAI HIJAU (retno)

hati sapi masak cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram hati sapi, dipotong kotak
    • 200 gram kentang, dipotong panjang besar, digoreng
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 5 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan hati sapi. Aduk rata.
  2. Masukkan kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kentang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi