ROTI UNTIR PISANG BEREMPAH

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 07:15 WIB
ROTI UNTIR PISANG BEREMPAH (freelance1)

roti untir pisang berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 25 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 10 gram susu bubuk
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 75 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 50 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan pisang. Uleni rata. Tuang air es. Uleni kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  4. Timbang adonan 40 gram. Pulung memanjang. Lipat dua dan untir. Rekatkan sedikit dengan air diantaranya.
  5. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  7. Gulingkan di bahan pelapis.

Untuk 14 buah