roti untir pisang berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 10 gram susu bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 75 ml air es
- 30 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 50 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan pisang. Uleni rata. Tuang air es. Uleni kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Timbang adonan 40 gram. Pulung memanjang. Lipat dua dan untir. Rekatkan sedikit dengan air diantaranya.
- Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Gulingkan di bahan pelapis.
Untuk 14 buah