daging tumis lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging has, dipotong kotak
- 2 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong panjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan lada hitam, dicincang kasar
- 300 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rendam daging dengan saus tiram dan kecap manis. Diamkan 30 menit.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika hijau sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan lada hitam. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi