DAGING TUMIS LADA HITAM

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 07:19 WIB
DAGING TUMIS LADA HITAM (retno)

daging tumis lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging has, dipotong kotak
    • 2 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1/2 buah paprika hijau, dipotong panjang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan lada hitam, dicincang kasar
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rendam daging dengan saus tiram dan kecap manis. Diamkan 30 menit.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika hijau sampai harum.
  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan lada hitam. Aduk rata.
  4. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.

Untuk 5 porsi