SEMPRONG DASAR

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 07:20 WIB
SEMPRONG DASAR (freelance1)

semprong dasar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 150 gram gula tepung
    • 225 gram tepung beras
    • 4 sendok makan tepung sagu
    • 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok teh margarin, dilelehkan
    • 40 gram wijen
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
  4. Buka cetakan. Panas-panas gulung dengan sumpit. Diamkan sampai dingin dan renyah.

Untuk 500 gram