SEMPRONG COKELAT

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 07:21 WIB
SEMPRONG COKELAT (freelance1)

semprong cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 150 gram gula tepung
    • 200 gram tepung beras
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 4 sendok makan tepung sagu
    • 255 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok teh margarin, dilelehkan
    • 75 gram wijen
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras, cokelat bubuk, dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok teh adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
  4. Buka cetakan. Diamkan sampai dingin dan renyah.

Untuk 550 gram