semprong cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 150 gram gula tepung
- 200 gram tepung beras
- 25 gram cokelat bubuk
- 4 sendok makan tepung sagu
- 255 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 sendok teh margarin, dilelehkan
- 75 gram wijen
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras, cokelat bubuk, dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok teh adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
- Buka cetakan. Diamkan sampai dingin dan renyah.
Untuk 550 gram