SEMPRONG PANDAN KELAPA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 07:23 WIB
SEMPRONG PANDAN KELAPA (freelance1)

semprong pandan kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 150 gram gula tepung
    • 225 gram tepung beras
    • 4 sendok makan tepung sagu
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 ml air suji
    • 2 tetes pewarna hijau muda
    • 4 sendok teh margarin, dilelehkan
    • 25 gram kelapa kering instan, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan, air suji, pewarna hijau muda, dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa kering dan garam. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
  4. Buka cetakan. Panas-panas lipat dua. Diamkan sampai dingin dan renyah.

Untuk 500 gram