semprong kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 150 gram gula tepung
- 150 gram tepung beras
- 75 gram kacang tanah bubuk
- 4 sendok makan tepung sagu
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 sendok teh margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens almon
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras, kacang tanah bubuk, dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan, margarin leleh, garam, dan esens almon. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik sampai matang.
- Panas-panas lipat bentuk segitiga.
Untuk 500 gram