SEMPRONG KACANG

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 07:24 WIB
SEMPRONG KACANG (freelance1)

semprong kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 150 gram gula tepung
    • 150 gram tepung beras
    • 75 gram kacang tanah bubuk
    • 4 sendok makan tepung sagu
    • 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok teh margarin, lelehkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens almon

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras, kacang tanah bubuk, dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan, margarin leleh, garam, dan esens almon. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik sampai matang.
  4. Panas-panas lipat bentuk segitiga.

Untuk 500 gram