tumis telur puyuh jagung pipil
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 butir telur puyuh rebus, digoreng
- 1 buah jagung manis, direbus, dipipil
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 1 cm jahe, diiris tipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum.
- Masukkan telur puyuh dan jagung manis. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir . Masak sampai matang. Tambahkan kucai. Aduk rata.
Untuk 6 porsi