TUMIS TELUR PUYUH JAGUNG PIPIL

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 07:31 WIB
TUMIS TELUR PUYUH JAGUNG PIPIL (retno)

tumis telur puyuh jagung pipil

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 butir telur puyuh rebus, digoreng
    • 1 buah jagung manis, direbus, dipipil
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 1 cm jahe, diiris tipis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan telur puyuh dan jagung manis. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir . Masak sampai matang. Tambahkan kucai. Aduk rata.

Untuk 6 porsi