BACEM AYAM TAOCO

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 07:35 WIB
BACEM AYAM TAOCO (retno)

bacem ayam taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam (800 gram), dipotong 10 bagian
    • 400 ml air kelapa
    • 3 sendok makan taoco
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh air asam
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, taoco, kecap manis, air asam, daun salam, dan lengkuas. Simpan 30 menit dalam lemari es.
  2. Rebus ayam dan air kelapa beserta bumbunya sampai meresap.
  3. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 10 porsi