bacem ayam taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam (800 gram), dipotong 10 bagian
- 400 ml air kelapa
- 3 sendok makan taoco
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh air asam
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 30 gram gula merah sisir
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, taoco, kecap manis, air asam, daun salam, dan lengkuas. Simpan 30 menit dalam lemari es.
- Rebus ayam dan air kelapa beserta bumbunya sampai meresap.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 10 porsi