TAHU MASAK MANIS

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 07:42 WIB
TAHU MASAK MANIS (retno)

tahu masak manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tahu putih, dipotong-potong, digoreng
    • 75 gram jagung putren, dipotong serong
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 600 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan tahu dan jagung putren. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi