KEMBANG TAHU KUAH

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 07:43 WIB
KEMBANG TAHU KUAH (freelance1)

kembang tahu kuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kuah:
    • 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
    • 1 buah tahu cina, dipotong 2x2 cm
    • 15 butir telur puyuh rebus
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 1 batang daun bawang, diikat
    • 2 sendok makan (25 gram) bawang putih goreng
    • 1 blok kaldu ayam
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
  3. Bahan pelengkap:
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 batang daun bawang, diiris

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air kaldu ayam, seledri, daun bawang, bawang putih goreng, kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  2. Masukkan kembang tahu, tahu cina, dan telur puyuh rebus. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan bawang merah goreng dan daun bawang.

Untuk 6 porsi