kembang tahu kuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kuah:
- 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
- 1 buah tahu cina, dipotong 2x2 cm
- 15 butir telur puyuh rebus
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 1 tangkai seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, diikat
- 2 sendok makan (25 gram) bawang putih goreng
- 1 blok kaldu ayam
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang, diiris
Cara Pengolahan :
- Rebus air kaldu ayam, seledri, daun bawang, bawang putih goreng, kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
- Masukkan kembang tahu, tahu cina, dan telur puyuh rebus. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan dengan bawang merah goreng dan daun bawang.
Untuk 6 porsi