REBUNG SANTAN BUMBU BAKAR

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 07:45 WIB
REBUNG SANTAN BUMBU BAKAR (retno)

rebung santan bumbu bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram rebung kaleng, dipotong-potong
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
    • 25 gram daun melinjo
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 1 buah cabai hijau besar, dibakar
    • 1 buah cabai merah besar, dibakar
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 5 butir bawang merah, dibakar
    • 3 siung bawang putih, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan rebung dan kacang panjang. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan daun melinjo. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi