SAYUR LABU KECOMBRANG

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 07:52 WIB
SAYUR LABU KECOMBRANG (retno)

sayur labu kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram labu siam, dipotong korek api
    • 100 gram kacang merah segar
    • 2 buah cabai hijau besar, dicincang kasar
    • 4 helai (25 gram) kelopak kecombrang, diiris
    • 3 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri labu siam dengan 1/2 sendok teh garam. Remas-remas. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, dan kecombrang sampai harum.
  3. Tambahkan labu siam dan kacang merah. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi