tempe masak bumbu gudeg
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tempe kukus, dipotong 2x2x2 cm
- 8 butir telur puyuh rebus
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas , dimemarkan
- 2 lembar daun jambu biji
- 1 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok teh garam
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan tempe dan telur puyuh. Aduk rata.
- Masukkan santan, daun jambu biji, gula merah, dan garam. Masak sampai meresap.
Untuk 8 porsi