TEMPE MASAK BUMBU GUDEG

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 07:57 WIB
TEMPE MASAK BUMBU GUDEG (freelance1)

tempe masak bumbu gudeg

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tempe kukus, dipotong 2x2x2 cm
    • 8 butir telur puyuh rebus
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas , dimemarkan
    • 2 lembar daun jambu biji
    • 1 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 1 sendok teh garam
    • 450 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan tempe dan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, daun jambu biji, gula merah, dan garam. Masak sampai meresap.

Untuk 8 porsi