CAPCAY OTAK-OTAK

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 07:58 WIB
CAPCAY OTAK-OTAK (freelance1)

capcay otak-otak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 5 buah otak-otak siap pakai, diiris miring
    • 125 gram wortel, diiris miring
    • 125 gram jagung putren , diiris miring
    • 10 batang caisim, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 800 air kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
  2. Tambahkan wortel dan jagung putren. Aduk sampai layu. Masukkan caisim. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 6 porsi