capcay otak-otak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 5 buah otak-otak siap pakai, diiris miring
- 125 gram wortel, diiris miring
- 125 gram jagung putren , diiris miring
- 10 batang caisim, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 800 air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
- Tambahkan wortel dan jagung putren. Aduk sampai layu. Masukkan caisim. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi