terong tumis pindang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah terung ungu (350 gram), dipotong 4 cm, dibelah dua bagian
- 2 ekor ikan pindang (60 gram), digoreng, disuwir kasar
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Goreng terung sampai layu. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan terung. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan ikan pindang dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi