TERONG TUMIS PINDANG

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 08:05 WIB
TERONG TUMIS PINDANG (retno)

terong tumis pindang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah terung ungu (350 gram), dipotong 4 cm, dibelah dua bagian
    • 2 ekor ikan pindang (60 gram), digoreng, disuwir kasar
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Goreng terung sampai layu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Tambahkan terung. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan ikan pindang dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi