BOLU GULUNG LAPIS MOKA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:10 WIB
BOLU GULUNG LAPIS MOKA (freelance1)

bolu gulung lapis moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 25 gram buttercream untuk olesan
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil setengah bagian adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  4. Tuang di dasar loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tutup dengan adonan putih
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Bagi dua adonan.
  7. Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan. Celup cokelat masak pekat leleh ujungnya.

Untuk 20 potong