bolu gulung lapis moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 25 gram buttercream untuk olesan
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil setengah bagian adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang di dasar loyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tutup dengan adonan putih
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua adonan.
- Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan. Celup cokelat masak pekat leleh ujungnya.
Untuk 20 potong