cake cokelat lapis krim kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan krim kopi:
- 150 gram mentega putih
- 30 gram margarin
- 150 gram susu kental manis putih
- 1 sendok makan air kopi (dari 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air mendidih, dinginkan)
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai 3/4 matang matang. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Ratakan bagian atas cake. Belah tipis cake setebal 0,7 cm. Sisihkan.
- Krim kopi: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih, air kopi, dan cokelat masak susu leleh. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan krim kopi. Lakukan sampai habis.
- Buat posisi cake menjadi berdiri.
- Oles seluruh permukaan cake dengan sisa krim. Hias.
Untuk 12 potong