CHIFFON CAKE COKELAT BEREMPAH

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:15 WIB
CHIFFON CAKE COKELAT BEREMPAH (freelance1)

chiffon cake cokelat berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir
    • 75 ml susu cair
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 60 gram minyak goreng
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 5 kuning telur
    • 7 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, bumbu spekuk, jahe bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  7. Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol.

Untuk 12 potong