chiffon cake cokelat berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 75 ml susu cair
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 60 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, bumbu spekuk, jahe bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
- Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol.
Untuk 12 potong