PAI CUSTARD KELAPA MUDA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:23 WIB
PAI CUSTARD KELAPA MUDA (freelance1)

pai custard kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pai:
    • 100 gram margarin
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula tepung
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 500 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram tepung maizena
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan margarin
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh esens vanili
    • 300 gram kelapa muda, dikeruk lebar

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk bahan pai sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan. Cetakan di loyang pai 22 cm tinggi 3 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Biarkan dingin.
  4. Isi: larutkan susu cair, gula pasir, garam, tepung maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Masukkan margarin. Aduk rata.
  5. Tambahkan telur dan esens vanili. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  6. Tuang di dalam cetakan pai.
  7. Oven lagi 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.

Untuk 12 potong