pai custard kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 100 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula tepung
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 500 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan margarin
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh esens vanili
- 300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk bahan pai sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan. Cetakan di loyang pai 22 cm tinggi 3 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Biarkan dingin.
- Isi: larutkan susu cair, gula pasir, garam, tepung maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Masukkan margarin. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan esens vanili. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di dalam cetakan pai.
- Oven lagi 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 12 potong