CAKE POTONG LEMON

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:25 WIB
CAKE POTONG LEMON (freelance1)

cake potong lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 35 gram susu bubuk
    • 30 gram tepung maizena
    • 150 ml air es
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
  3. Bahan toping:
    • 25 ml susu cair
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: larutkan susu bubuk, tepung maizena, dan air es. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah bergantian dengan larutan susu bubuk.
  4. Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
  5. Toping: panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak susu leleh. Aduk rata. Tuang ke atas permukaan cake. Semprotkan dengan cokelat masak putih leleh di beberapa tempat. Tarik dengan tusuk gigi dan bentuk marmer. Bekukan.

Untuk 16 potong