cake karamel kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan karamel:
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 30 gram kelapa kering instan
- Bahan krim:
- 100 gram mentega putih
- 50 gram margarin
- 150 gram susu kental manis putih
- 25 gram kelapa kering, sangrai asal kecokelatan
Cara Pengolahan :
- Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan karamel. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 10 cm tinggi 3 1/2 cm yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Krim: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
- Oles cake dengan bahan krim.
Untuk 6 buah