CAKE KARAMEL KELAPA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:26 WIB
CAKE KARAMEL KELAPA (freelance1)

cake karamel kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 50 ml air
  3. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula pasir halus
    • 3 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram santan kental instan
    • 30 gram kelapa kering instan
  4. Bahan krim:
    • 100 gram mentega putih
    • 50 gram margarin
    • 150 gram susu kental manis putih
    • 25 gram kelapa kering, sangrai asal kecokelatan

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan karamel. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 10 cm tinggi 3 1/2 cm yang dioles margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Krim: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
  8. Oles cake dengan bahan krim.

Untuk 6 buah