KUE PADAMARAN

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 08:27 WIB
KUE PADAMARAN (retno)

kue padamaran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung beras
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
    • 75 ml air suji (dari 25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • daun pandan besar untuk takir
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
  2. Letakkan sedikit bahan isi didasar takir.
  3. Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi.
  4. Kukus lagi 5 menit sampai gula leleh.
  5. Angkat. Sajikan.

Untuk 26 buah