PANGGANG IKAN

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:33 WIB
PANGGANG IKAN (freelance1)

panggang ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (500 gram) ikan gabus, dibelah dua, dipotong-potong, dibuang duri dan kepalanya
    • 1/2 None
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 None
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 4 None
    • 5 None
    • 14 butir bawang merah
    • 2 buah tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 None

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan gabus dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Aduk rata bumbu halus dan minyak jelantah.
  3. Bungkus ikan gabus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  4. Bakar sampai harum.

Untuk 6 bungkus