gulai kepala ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (500 gram) kepala kakap
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 buah asam kandis
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 9 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri kepala kakap dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Rebus santan, serai, asam kandis, lengkuas, daun salam, jahe, bawang putih, bawang merah, garam, dan gula pasir sampai mendidih.
- Tambahkan kepala ikan. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi