GULAI KEPALA IKAN

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:40 WIB
GULAI KEPALA IKAN (freelance1)

gulai kepala ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (500 gram) kepala kakap
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 buah asam kandis
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 9 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri kepala kakap dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Rebus santan, serai, asam kandis, lengkuas, daun salam, jahe, bawang putih, bawang merah, garam, dan gula pasir sampai mendidih.
  3. Tambahkan kepala ikan. Masak sampai matang.

Untuk 2 porsi