kue gandus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 3/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung beras
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah keriting
- Bahan taburan:
- 1/2 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan, daun salam, dan garam. Biarkan hangat. Buang daun salamnya.
- Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan telur dan santan hangat. Aduk rata. Saring.
- Tuang ke dalam cetakan talam. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan ebi.
Untuk 18 buah