KUE GANDUS

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 08:44 WIB
KUE GANDUS (retno)

kue gandus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun salam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 100 gram tepung beras
    • 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 1 butir telur, dikocok lepas
  2. Bumbu halus:
    • 1 siung bawang putih
    • 1 buah cabai merah keriting
  3. Bahan taburan:
    • 1/2 sendok makan bawang goreng
    • 1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan, daun salam, dan garam. Biarkan hangat. Buang daun salamnya.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Tambahkan telur dan santan hangat. Aduk rata. Saring.
  3. Tuang ke dalam cetakan talam. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan ebi.

Untuk 18 buah