kue sumping tanah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 550 ml air
- 200 gram pisang uli, dihaluskan
- 50 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarutkan
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan taburan (aduk rata):
- 50 gram gula aren
- Sisir
- 50 gram gula pasir
- 100 gram kelapa parut kasar dan 1/4 sendok teh garam, dikukus 15 menit untuk pelengkap
Cara Pengolahan :
- Rebus tepung beras, garam, air, dan pisang sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri taburan. Letakkan adonan tepung beras. Bungkus dan lipat.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Sajikan dengan kelapa parut.
Untuk 20 buah