KUE SUMPING TANAH

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 08:46 WIB
KUE SUMPING TANAH (retno)

kue sumping tanah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung beras
    • 1/4 sendok teh garam
    • 550 ml air
    • 200 gram pisang uli, dihaluskan
    • 50 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarutkan
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 50 gram gula aren
  3. Sisir
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram kelapa parut kasar dan 1/4 sendok teh garam, dikukus 15 menit untuk pelengkap

Cara Pengolahan :

  1. Rebus tepung beras, garam, air, dan pisang sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri taburan. Letakkan adonan tepung beras. Bungkus dan lipat.
  4. Kukus 20 menit sampai matang.
  5. Sajikan dengan kelapa parut.

Untuk 20 buah