GULAI TABOH

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:53 WIB
GULAI TABOH (freelance1)

gulai taboh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (600 gram) jagung manis, disisir
    • 100 gram jagung putren, dibelah dua
    • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 5 lonjor (50 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 10 gram daun kemangi
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 4 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
    • 4 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, serai, terasi, garam, dan gula pasir sampai harum. Tambahkan jagung manis. Masak sampai empuk.
  2. Masukkan jagung putren, labu kuning, dan kacang panjang. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.

Untuk 8 porsi