tumis tenahi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram lemak sapi, dipotong kotak
- 150 gram daging sapi has, diiris tipis
- 5 sendok makan (80 gram) nasi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan lemak sapi dan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan nasi. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi