TUMIS TENAHI

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:54 WIB
TUMIS TENAHI (freelance1)

tumis tenahi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram lemak sapi, dipotong kotak
    • 150 gram daging sapi has, diiris tipis
    • 5 sendok makan (80 gram) nasi
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 buah tomat

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan lemak sapi dan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan nasi. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi