IKAN LATUK-LATUK

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:55 WIB
IKAN LATUK-LATUK (freelance1)

ikan latuk-latuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram ikan asin jambal, dipotong kotak, digoreng
    • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 100 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
    • 50 gram jamur merang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 8 butir bawang merah, diiris tipis
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 ikat daun kemangi, dipetiki
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm lengkuas
    • 1 sendok teh terasi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan, bumbu halus, daun salam, serai, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan labu kuning. Masak sampai empuk.
  2. Masukkan jagung putren dan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi dan ikan asin. Didihkan. Angkat.

Untuk 5 porsi