ikan latuk-latuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram ikan asin jambal, dipotong kotak, digoreng
- 200 gram labu kuning, dipotong kotak
- 100 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
- 50 gram jamur merang
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 ikat daun kemangi, dipetiki
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh terasi
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan, bumbu halus, daun salam, serai, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan labu kuning. Masak sampai empuk.
- Masukkan jagung putren dan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi dan ikan asin. Didihkan. Angkat.
Untuk 5 porsi