PUTU MAYANG LABU KUNING BALUT KELAPA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 08:57 WIB
PUTU MAYANG LABU KUNING BALUT KELAPA (freelance1)

putu mayang labu kuning balut kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung beras
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir halus
    • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
    • 50 gram tepung sagu
  2. Bahan taburan:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
  2. Rebus santan, garam, dan gula pasir halus sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 275 ml.
  3. Tuang ke tepung beras. Aduk rata. Masak lagi sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
  5. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang diatas daun pisang. Gulung.
  6. Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  7. Sajikan dengan taburan kelapa.

Untuk 30 buah