putu mayang labu kuning balut kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung beras
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
- 50 gram tepung sagu
- Bahan taburan:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
- Rebus santan, garam, dan gula pasir halus sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 275 ml.
- Tuang ke tepung beras. Aduk rata. Masak lagi sampai bergumpal. Angkat. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
- Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang diatas daun pisang. Gulung.
- Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Sajikan dengan taburan kelapa.
Untuk 30 buah