CAKE UBI COKELAT KEJU

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 08:58 WIB
CAKE UBI COKELAT KEJU (retno)

cake ubi cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 180 gram gula pasir
    • 100 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan
    • 5 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan ubi putih. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  5. Tuang adonan cokelat di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan putih di atas adonan cokelat. Tabur keju cheddar parut.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong