cake ubi cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 180 gram gula pasir
- 100 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan
- 5 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan ubi putih. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang adonan cokelat di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan putih di atas adonan cokelat. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong