cake kukus labu kuning lapis cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 5 gram labu kuning kukus, dihaluskan
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa hangat
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 30 gram meises cokelat untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Blender halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat di cetakan bolu sakura setinggi 1/3 cetakan. Kukus 4 menit dengan api sedang.
- Tabur meises. Tuang dengan adonan kuning. Kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 20 buah