KOLAK GORENG

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
KOLAK GORENG (freelance1)

kolak goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 300 gram pisang tanduk, dipotong kotak
    • 100 gram nangka, dipotong kotak
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 20 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bahan saus:
    • 200 gram gula merah, disisir halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan.
  2. Sendokkan adonan di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.
  3. Rebus bahan saus dengan api kecil sampai kental.
  4. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 30 buah