ketan labu sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan ketan:
- 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan sarikaya labu kuning:
- 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
- 30 gram tepung beras
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa hangat
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Ketan: kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan beras ketan. Masak sampai meresap.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Padatkan di loyang 16x16x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Sarikaya labu kuning: kocok lepas telur dan gula pasir.
- Larutkan tepung beras, santan, dan garam. Tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata. Masukkan labu kuning. Aduk rata.
- Tuang di atas ketan.
- Kukus 75 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.
Untuk 12 potong