KETAN LABU SARIKAYA

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 09:04 WIB
KETAN LABU SARIKAYA (freelance1)

ketan labu sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan ketan:
    • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan sarikaya labu kuning:
    • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
    • 30 gram tepung beras
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa hangat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Ketan: kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
  2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan beras ketan. Masak sampai meresap.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.
  4. Padatkan di loyang 16x16x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan dan biarkan dingin.
  5. Sarikaya labu kuning: kocok lepas telur dan gula pasir.
  6. Larutkan tepung beras, santan, dan garam. Tuang ke dalam kocokan telur. Aduk rata. Masukkan labu kuning. Aduk rata.
  7. Tuang di atas ketan.
  8. Kukus 75 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.

Untuk 12 potong