CAKE KENARI LABU KUNING

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 09:10 WIB
CAKE KENARI LABU KUNING (freelance1)

cake kenari labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram santan kental instan
    • 100 gram kenari, dicincang halus
    • 50 gram kismis, dipotong dua bagian
    • 20 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
  2. Cara pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan labu kuning. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan.
  4. Tambahkan kenari dan kismis. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Tabur kenari.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong