AWUG-AWUG SAGU

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 09:16 WIB
AWUG-AWUG SAGU (retno)

awug-awug sagu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram sagu mutiara
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air suji
    • 2 tetes pewarna hijau
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Rendam sagu mutiara dalam air panas. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Campur semua bahan. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Bentuk contong. Beri adonan. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 40 menit sampai matang.

Untuk 24 bungkus