LEPET KETAN HITAM KACANG TOLO

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 09:29 WIB
LEPET KETAN HITAM KACANG TOLO (retno)

lepet ketan hitam kacang tolo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram beras ketan putih
    • 150 gram beras ketan hitam
    • 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam
    • 250 gram kelapa parut kasar
    • 2 sendok teh garam
    • daun janur untuk membungkus
    • 4.000 ml air untuk merebus

Cara Pengolahan :

  1. Rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih 2 jam. Tiriskan.
  2. Aduk rata beras ketan, kacang tolo, kelapa parut, dan garam.
  3. Ambil daun janur utuh. Tekuk 2. Beri adonan. Tutup dengan sisa janur.
  4. Ikat dengan tali. Rebus 2 1/2 jam sampai matang dalam air mendidih.

Untuk 17 bungkus