LEPET HUNKWE JAGUNG

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 09:39 WIB
LEPET HUNKWE JAGUNG (retno)

lepet hunkwe jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung hunkwe
    • 900 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 1 buah jagung manis (283 gram), diparut
    • 1 buah jagung manis (300 gram), disisir
    • daun jagung manis, dicuci bersih, dikukus sebentar untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Rebus tepung hunkwe, santan, garam, gula pasir, dan jagung manis sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Ambil daun jagung. Lebarkan. Beri adonan. Bungkus. Ikat kanan dan kirinya dengan kulit jagung. Sajikan dingin.

Untuk 24 bungkus