CAKE COKELAT PISANG

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 09:48 WIB
CAKE COKELAT PISANG (freelance1)

cake cokelat pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 4 kuning telur
    • 2 buah (160 gram) pisang ambon, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh esens pisang
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 10 gram tepung maizena
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 25 gram keping almon untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tabur almond slice.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong