cake cokelat pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 2 buah (160 gram) pisang ambon, dihaluskan
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 25 gram keping almon untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin. Tabur almond slice.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong