kue sumping talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung beras
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram talas pontianak kukus, dipotong kotak
- 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 100 gram gula merah, disisir halus
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung beras, 400 ml santan (dari 500 ml santan), dan garam.
- Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke larutan tepung beras. Aduk rata. Tambahkan talas. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
- Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 bungkus