KUE SUMPING TALAS

By retno, Senin, 20 Desember 2010 | 09:50 WIB
KUE SUMPING TALAS (retno)

kue sumping talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung beras
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram tepung sagu
    • 100 gram talas pontianak kukus, dipotong kotak
    • 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung beras, 400 ml santan (dari 500 ml santan), dan garam.
  2. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke larutan tepung beras. Aduk rata. Tambahkan talas. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
  5. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 12 bungkus