tulban cake cokelat bersantan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram santan kental instan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong