TULBAN CAKE COKELAT BERSANTAN

By freelance1, Senin, 20 Desember 2010 | 09:50 WIB
TULBAN CAKE COKELAT BERSANTAN (freelance1)

tulban cake cokelat bersantan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram santan kental instan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong